Entenda, sobretudo neste estudo publicado recentemente na Neurology: https://medlineplus.gov/news/fullstory_162875.html
(Na verdade a questão é bem óbvia, não? Se sua alimentação não supre o necessário para o cérebro funcionar e/ou ainda inflama-o, agride-o, como quere-lo saudável sem preocupar-se com alimenta-lo com qualidade?)
Sobre o estudo e conclusões associadas:
1 – Parece que a dieta de padrão Mediterrâneo está associada a menor perda de neurônios, volume cerebral com o envelhecimento e ainda ajuda a proteger do declínio cognitivo “excessivo” observado em demências (como #Alzheimer e #Parkinson);
2 – Parece que estes resultados estão associados a estes componentes da dieta: frutas, vegetais e azeite de oliva extra virgem e não ao peixe (ou carne), laticínios ou vinho;
3 – Parece que os efeitos positivos dela estão associados à redução da inflamação e dano vascular;
4 – A “dieta” pouco funciona se não estiver associada a bons hábitos de vida. Estes: Icaro.Med.Br/Movimento11
5 – A dieta Mediterrânea “faz BEM para o #coração” (Algo já comprovado por outros estudos) e por isso assumiu-se que também faça para o cérebro e funcionamento da Mente;
Compreendeu?
Em linhas gerais (só não acho saudáveis os laticínios), isto é a Dieta Mediterrânea: http://gnt.globo.com/bem-estar/materias/dieta-mediterranea-tudo-o-que-voce-precisa-saber.htm
Saúde e sucesso para você, em Corpo, Mente e Espírito!
*Quando a alimentação sozinha não é suficiente, vale a pena contar com SUPLEMENTAÇÃO adequada e acompanhamento para ela. Entenda: http://www.icaro.med.br/logica-em-saude/