WHEAT and GLUTEN - Yes, they're bad for you!

Muitas pessoas por aí, tanto leigos quanto profissionais de saúde diversos, têm opinado sobre o tema. Quem defende o consumo do trigo e do glúten argumenta que não há estudos suficientes sobre os malefícios ou que a questão de que “fazem mal” é mero “modismo alimentar” e que todo ser humano tem sua individualidade bioquímica, o que, por isso, fugiria a generalizações..

Leia o conteúdo deste link e entenda um pouco mais sobre trigo e glúten: http://www.papacapimveg.com/2013/09/01/nao-coma-trigo-em-todas-as-refeicoes/

Leu? Então continuemos.

Como médico com mais de 20 anos de profissão, já atendi dezenas de milhares de pessoas e desde que passei a usar a ortomolecular e noções de nutrição funcional e nutrologia na minha prática médica (não sou especialista nestes, vale ressaltar), sobre trigo e glúten tenho observado:

  • Quase todos os pacientes relatam melhora quando retiram ambos das suas dietas.

  • Eu e minha família sentimo-nos todos bem melhor quando evitamos trigo e glúten.

  • Quase todos os pacientes com problemas de sobrepeso/obesidade e inflamações em geral (e distúrbios relacionados a estes) relataram melhora dos sintomas e melhores resultados de tratamentos quando retiraram trigo e glúten das suas rotinas alimentares.

  • Já observei centenas de casos de pacientes com bons hábitos de vida em geral, que ainda apresentavam alguns distúrbios que foram melhorados ou mesmo curados pela retirada de glúten e trigo da sua alimentação.

Se contra fatos não há argumentos, o pessoal do GreenMedInfo “encerrou a discussão” neste artigo recente: centenas de boas evidências científicas que respaldam aquilo no que acredito firmemente nos dias de hoje, por teoria e prática comprovando – que glúten e trigo fazem, sim, mal pra todo mundo:

https://greenmedinfo.com/blog/200-clinically-confirmed-reasons-not-eat-wheat1

Muitas pessoas podem ter sintomas tão discretos que sequer os percebem ou referem a seus profissionais de saúde… Outras podem nem associar seus sintomas/doenças à ingestão (sobretudo recorrente) de glúten e trigo.

Mas o que digo para vocês é que sobram artigos, livros, opiniões de profissionais confiáveis e experiência clínica que comprovam que, nos dias atuais, trigo e glúten fazem mal, sim, para todos nós, podendo ser a causa ou o agravante/mantenedor de qualquer sintoma ou doença.

Entendido? Simples assim.

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Dr. Ícaro Alves Alcântara

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