Café: conhece o #Bulletproof?

[vc_row][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]Todos sabemos dos benefícios do café, não?

Desde que seja consumido com estes cuidados, sempre:
http://www.icaro.med.br/CAFE/

 

Mas há um “tipo” com ainda mais benefícios possíveis, como:
• Aumentar sensação de saciedade
• Otimizar foco, disposição, resistência e energia
• Aumentar queima de gordura
• Melhor sabor
(Aprenda mais sobre ele aqui: Graogourmet.com/blog/bulletproof-coffee-o-cafe-prova-de-balas/

É o “Café A Prova de Balas” (ou BulletProof Coffee), cuja receita original está no link acima: basicamente, é uma preparação especial de café comum com a adição de gorduras (2 diferentes) nele e mistura vigorosa, o que possibilita assim os benefícios acima sobretudo pela liberação gradual da cafeína e demais componentes do café ao longo de horas (assim evitando pico de efeitos, até excessivo em muitas pessoas), pela sua boa mistura com as gorduras.

MAS eu “melhorei a receita” (rrs), adicionando componentes que, na minha opinião, acrescentaram benefícios e sabor. Confira como preparo o MEU (Versão Dr. Ícaro) e tomo de manhã e à tarde (nem todo dia, é claro):
– 100 ml de café (moderado a forte)
– 01 colher de chá, cheia, de açafrão-da-terra
– 01 colher de chá, rasa, de canela
– 01 colher de chá, cheia, de cacau em pó (100% cacau)
– 01 colher de sopa, cheia, de manteiga Ghee, óleo de côco ou manteiga de côco (se usar azeite de oliva extra-virgem, 2 colheres)
– 10 gotas de adoçante 100% Stevia (ou 01 colher de chá de açúcar de côco ou xilitol)

*Fique tranquilo(a) que nesta “receita” os gostos do açafrão e do azeite, se utilizados, desaparecem!

>Explicando:
.O açafrão libera melhor suas propriedades quando aquecido, em ambiente úmido;
..A canela e o cacau são termogênicos, imunoestimulantes, antioxidantes, antiinflamatorios, otimizam a sensibilidade à insulina e são muito saborosos.
…Se usar o azeite ou manteigas, ainda há os benefícios do butirato, substância positiva para o sistema imunológico e para o cólon (intestino)

>> Se você é hipersensivel à cafeína, como eu, consumir o café assim aumenta bastante sua tolerabilidade sem os efeitos desagradáveis mais comuns – só encontre a quantidade ideal para você por “tomada” e evite o consumo muito frequente.

>>> Só tome cuidado para não abusar da quantidade de gorduras (pode levar a disbiose intestinal) se não otimizar bastante, juntamente, a quantidade de fibras E não recomendo substituir refeições maiores, regularmente, pelo Bulletproof… Nem todo mundo fica adequadamente suprido só com ele!

OBVIAMENTE só devem tomar café assim se seus médicos e nutricionistas aprovarem… Rsrs.

 

Café – Faz Bem ou Mal?

 

Bom proveito!

Ícaro Alves Alcântara[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Dr. Ícaro Alves Alcântara

CRM: 11639-DF

Contato: 61 99646 - 7775

(marcação de consultas, inclusive online: pacientes de todo o Brasil e exterior)

Email:

recepção.med@gmail.com

Principal material em SAÚDE

www.icaro.med.br/saude

Entre para nosso grupo no telegram para receber em primeira mão nossos posts

Gostou deste conteúdo? Compartilhe!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Destaque

Assuntos relacionados