ORIENTAÇÕES PARA UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
🟢 Procure se alimentar em lugares calmos e mastigue bem os alimentos ;
🟢 Os horários das refeições, devem ser respeitados, e nunca deve-se permanecer muito tempo sem se alimentar;
🟢 Evitar frituras, empanados, preparações à milanesa, use óleos, margarinas e manteiga com moderação;
🟢 Evitar: banha, bacon, maionese, creme de leite, catupiry, queijos gordurosos, carnes gordas, miúdos, embutidos em geral;
🟢 Dar preferência para alimentos refogados, assados, grelhados, cozidos, ensopados, e restrinja ao máximo o óleo de adição;
🟢 Prefira carnes magras, aumente a ingesta de peixe e quando for ingerir frango retire a pele que contém colesterol;
🟢 Dê preferência a produtos desnatados (leite e iogurte), e prefira queijo branco, ricota ou frescal;
🟢 Aumentar o consumo de fibras, pois ajudam o funcionamento intestinal, controle da glicemia e auxiliam na redução do colesterol . Fontes: verduras, cereais, produtos integrais e frutas com casca e bagaço. Consumir aveia e soja, pois são excelentes fontes de fibras solúveis;
🟢 Usar adoçante no leite, café, suco, etc.
🟢 Evite alimentos industrializados em geral ( enlatados, carnes salgadas, peixes salgados e queijos amarelos e curados) ;
🟢 Evitar embutidos em geral ( linguiça, mortadela, salsicha, salame etc.)
🟢 Evitar o consumo de condimentos ( molhos prontos, shoyo, pimenta, catchup, mostarda etc.);
🟢 Beba de 8 a 10 copos de água por dia;
🟢 Restringir o consumo de creme de leite, chantily, chocolate, refrigerantes, doces em geral, recheio e coberturas de bolos, etc;
🟢 Faça atividade física, pois ajuda a controlar o peso, aumenta a circulação de sangue pelo corpo, aumenta a massa muscular e alivia o estresse. Antes de realizar qualquer exercício físico consulte seu médico sobre a intensidade de exercício que você deve fazer.
Procure respeitar sua dieta , pois este é um fator muito importante para o sucesso do seu tratamento e procure sempre um nutricionista!
Dra. Cristiane Spricigo de Lima (@nutricorpo)
Goiânia – GO
Nutricionista, Atendimento em Nutrição Clínica e Esportiva, Especialista em Nutrição Esportiva.
Contato: (62) 8431-2191
Consultório: Rua Teresina, 380, Edifício Evidence Office, sala 402, Setor Alto da Glória.
www.nutricorpo.blogspot.com
Currículo Lattes: http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.jsp?id=K4242122A7