Pessoas com “#sindrome do panico” ou muitos ataques repetidos de grande #ansiedade, podem ter isto causado ou agravado por simples #hipoglicemias, relacionadas a não se alimentarem direito.
1 – É claro que na grande maioria das vezes há um gatilho emocional. Mas a suscetibilidade a gatilhos pode estar aumentada por distúrbios diversos, incluindo #hormonais, de #nutrientes e de #glicemia;
2 – A hipoglicemia aumenta a quantidade de Glutamato (neurotransmissor excitatorio) em relação à de GABA (calmante);
3 – Quem fica muito tempo sem comer tem maior chance de desenvolver hipoglicemia (queda do nível #sanguíneo de glicose), fora em casos de regimes alimentares bastante especiais;
4 – Quem come grandes quantidades de #carboidratos simples de uma só vez induz liberações excessivas de #insulina que, após pouco tempo, tendem a causar hipoglicemias (a insulina retira a glicose do sangue e levá-la para dentro da célula).
5 – Quem fundamenta sua alimentação em carboidratos tende a fazer mais episódios de hipoglicemias e, por consequência, mais transtornos de pânico.
6 – Apoio psicológico sempre vai bem quando o paciente não melhora só com as dicas acima!