Síndrome do Pânico

Pessoas com “‪#‎sindrome‬ do panico” ou muitos ataques repetidos de grande ‪#‎ansiedade‬, podem ter isto causado ou agravado por simples ‪#‎hipoglicemias‬, relacionadas a não se alimentarem direito.


1 – É claro que na grande maioria das vezes há um gatilho emocional. Mas a suscetibilidade a gatilhos pode estar aumentada por distúrbios diversos, incluindo ‪#‎hormonais‬, de ‪#‎nutrientes‬ e de ‪#‎glicemia‬;

2 – A hipoglicemia aumenta a quantidade de Glutamato (neurotransmissor excitatorio) em relação à de GABA (calmante);

3 – Quem fica muito tempo sem comer tem maior chance de desenvolver hipoglicemia (queda do nível ‪#‎sanguíneo‬ de glicose), fora em casos de regimes alimentares bastante especiais;

4 – Quem come grandes quantidades de ‪#‎carboidratos‬ simples de uma só vez induz liberações excessivas de ‪#‎insulina‬ que, após pouco tempo, tendem a causar hipoglicemias (a insulina retira a glicose do sangue e levá-la para dentro da célula).

5 – Quem fundamenta sua alimentação em carboidratos tende a fazer mais episódios de hipoglicemias e, por consequência, mais transtornos de pânico.

6 – Apoio psicológico sempre vai bem quando o paciente não melhora só com as dicas acima!

Dr. Ícaro Alves Alcântara

CRM: 11639-DF

Contato: 61 99646 - 7775

(marcação de consultas, inclusive online: pacientes de todo o Brasil e exterior)

Email:

recepção.med@gmail.com

Principal material em SAÚDE

www.icaro.med.br/saude

Entre para nosso grupo no telegram para receber em primeira mão nossos posts

Gostou deste conteúdo? Compartilhe!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Destaque

Assuntos relacionados