
Estudo comprova que a suplementação de spirulina – Superalimento de valor para a Saúde é efetiva na modulação do peso corporal (emagrecimento), redução do apetite e melhoria do perfil lipídico (sobretudo regulação do colesterol total). E o que é melhor: em relativamente baixas doses diárias. Pode, portanto, ajudar a prevenir e tratar de maneira eficaz, mas mais natural, desordens como sobrepeso e obesidade.
(Zeinalian et al. BMC Complementary and Alternative Medicine (2017) 17:225 )
A spirulina é uma alga com alta concentração de proteínas e vários nutrientes, também com outras utilidades, como auxiliar em:
- Suplemento dietético em dietas vegetarianas (B12, entre outros)
- Regular funcionamento/trânsito intestinal
- Reduzir desregulação de lipídeos por ingestão de frutose
- Efeito hipoglicemiante (coadjuvante no tratamento de diabetes)
- Reduzir efeitos adversos de quimioterapia
- Acelerar recuperação da pele e cicatrização
- Desintoxicante (desde que seja de qualidade! Eu gosto muito da da @olsonspirulina, por exemplo)
- Otimizar sistema imunológico
- Equilibrar pressão sanguínea
- Diminuir risco de AVC e câncer
Obviamente, nenhuma substância funciona sozinha: todo suplemento ou remédio requer bons hábitos de vida e outras condições importantes por parte de quem o ingere! Explico detalhadamente aqui: https://icaro.med.br/logica-em-saude/

Viu? Quase sempre há opções mais naturais disponíveis, para prevenção e tratamento: busque profissionais de saúde capacitados e atualizados para auxiliar nas suas escolhas!
Fonte: https://bmccomplementmedtherapies.biomedcentral.com/articles/10.1186/s12906-017-1670-y