“Culpado” = óleo de palma
Motivo:
“A preocupação com o óleo de palma e a sua segurança tem sido levantada no consumo de alimentos. A Autoridade Europeia de Normas Alimentares (AESA – EFSA, em inglês) divulgou um relatório em maio do ano passado, declarando-o mais cancerígeno do que qualquer outro óleo, seguido de alegações semelhantes pela OMS (Organização Mundial da Saúde). Confira no artigo do Healthy Holistic Living.”
Ao que tudo indica, o óleo de palma, presente em muitos outros produtos por aí, quando aquecido acima de 200 graus Celsius, aumenta muito seu potencial de causar câncer e intoxicação de vários órgãos. Ou seja, parece que os maiores malefícios estão associados ao seu aquecimento e aos danos ambientais da sua extração em escala industrial. Mas, é claro, concluem dizendo que “mais estudos são necessários para comprovar isso” – portanto, até lá, sugiro que você estude o assunto, forme sua própria opinião e tome as medidas que achar cabíveis.