Hoje em dia as pessoas alimentam-se mal e/ou ingerem grandes quantidades de sal de cozinha comum (que é basicamente cloreto de sódio) e/ou repõem grandes quantidades de cálcio (sem proporcionalidade com reposição de Magnésio, vitamina D3 e K2 suficientes, etc) e sabem o que isto costuma ocasionar?
Carência de Potássio!
E o que esta carência costuma causar ou agravar? Fadiga, irritabilidade, ansiedade, hipertensão, câimbras, stress, problemas cardíacos (em muitos destes casos a simples normalização dos níveis de potássio já traz melhoria ou até cura).
Quais são os alimentos ricos em potássio?
Entendeu a importância dele? Mas… Onde encontrá-lo?
Em alguns alimentos como:
Abacate, batata-doce, banana, molho de tomate, beterraba, feijão, melão, peixes, uvas-passas, suco de cenoura, mamão, abóbora.
Tem um texto interessante que fala mais sobre isso. Clique aqui e veja.
Minha dica é que você fique longe do leite e derivados. Entenda o por quê aqui.
Quando o assunto é alimentação, sempre que possível, procure por acompanhamento nutricional competente.
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