Alimentos ricos em potássio

Hoje em dia as pessoas alimentam-se mal e/ou ingerem grandes quantidades de sal de cozinha comum (que é basicamente cloreto de sódio) e/ou repõem grandes quantidades de cálcio (sem proporcionalidade com reposição de Magnésio, vitamina D3 e K2 suficientes, etc) e sabem o que isto costuma ocasionar?
Carência de Potássio!

E o que esta carência costuma causar ou agravar? Fadiga, irritabilidade, ansiedade, hipertensão, câimbras, stress, problemas cardíacos (em muitos destes casos a simples normalização dos níveis de potássio já traz melhoria ou até cura).

Quais são os alimentos ricos em potássio?

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Entendeu a importância dele? Mas… Onde encontrá-lo?

Em alguns alimentos como: 

Abacate, batata-doce, banana, molho de tomate, beterraba, feijão, melão, peixes, uvas-passas, suco de cenoura, mamão, abóbora.


Tem um texto interessante que fala mais sobre isso. Clique aqui e veja.

Minha dica é que você fique longe do leite e derivados. Entenda o por quê aqui.

Quando o assunto é alimentação, sempre que possível, procure por acompanhamento nutricional competente.

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Dr. Ícaro Alves Alcântara

CRM: 11639-DF

Contato: 61 99646 - 7775

(marcação de consultas, inclusive online: pacientes de todo o Brasil e exterior)

Email:

recepção.med@gmail.com

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