E o problema repete-se…
Você encaminha o paciente para acompanhamento por bom nutricionista (afinal, quem alimenta-se mal nunca mantém saúde de verdade) mas ele vai “no mais barato ou mais acessível” (e usualmente menos/mal atualizado). Eu sempre peço para que profissional com abordagem funcional seja procurado – com ou sem pós nesta área mas com conhecimentos/práticas funcionais, pelo menos.
O que acontece mais comumente, quando sai do “consultório”?
– Sai após consultas usualmente rápidas demais, portando “dieta de gaveta”, nada individualizada, que mais atrapalha que ajuda
– Tem preconceito “alimentado” quanto à ingestão de gorduras, como se fossem mesmo os inimigos da saúde e até peso e composição corporal adequados
– Sua “prescrição alimentar” sai focada por demais em carboidratos e SEM muita ênfase em alimentos funcionais (acho que alguns sequer sabem o que é isto)
– O paciente é orientado a usar os óleos vegetais “saudáveis” de soja, canola, milho, girassol e sem muita restrição (e muitos ainda condenam o óleo de côco e o azeite de oliva, dizendo que “são calóricos” e podem “intoxicar o fígado”)
– Leite e Glúten(e derivados) estão “liberados”, quando já sobram centenas de estudos comprovando os males destes e o quanto causam ou agravam inflamações.
– Adoçantes indicados são os piores: ciclamato, aspartame, sucralose, etc…
Ou seja, “acompanhamento” e Desorientações catastróficos!
Proteja-se disso sendo bem acompanhado e informando-se com qualidade!
VOCÊ tem que ser o maior interessado no seu próprio Bem Estar, Qualidade de Vida e Saúde!
>>> Enfim, posso dar algumas dicas sobre alimentação adequada e busca de nutricionistas (parceiros fundamentais no trabalho realmente bem sucedido em Saúde de Verdade)?
Estão aqui:
– Seja sempre SEMPRE acompanhado por Bons Profissionais de Saúde BONS PROFISSIONAIS DE SAÚDE e que saibam trabalhar bem em equipe! Ou o prejuízo será todo seu.
Esta é só a minha opinião… Estou errado?